Sua imunidade anda baixa?
Ou, melhor ainda, você não quer dar chance para que nenhum mal afete a
sua saúde? Aposte em um prato de comida bem equilibrado, principalmente
com os ingredientes certos. "Os alimentos são ricos em vitaminas,
minerais e outras substâncias que auxiliam na manutenção do sistema
imunológico", afirma Ioná Zalcman, mestre em nutrição pela Universidade
Federal de São Paulo. De acordo com a nutricionista, atingir a
recomendação diária de consumo de frutas e vegetais já garante uma
defesa melhor. "O consumo deve ser de cinco porções por dia: três frutas
e dois vegetais", completa. A seguir, confira a lista de campeões da
blindagem e conheça os motivos que tornam esses alimentos poderosos
aliados do organismo.
Frutas cítricas, como laranja, acerola, kiwi, tomate, além de brócolis, couve e pimentão verde e vermelho são ricos em vitamina C, antioxidante que aumenta a resistência do organismo
Vegetais verdes escuros (brócolis, couve,
espinafre), feijão, cogumelo (shimeji) e fígado são alguns dos alimentos
que apresentam ácido fólico. O nutriente auxilia na formação de
glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo
Carne, cereais integrais, castanhas, sementes e
leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, grão de bico), são ricos em
zinco, nutriente que combate resfriados, gripes e outras doenças do
sistema imunológico
Noz, castanha, amêndoa e óleos vegetais (de
girassol, gérmem de trigo, milho e canola) são ricos em vitamina E. Ela é
benéfica, principalmente para os idosos, agindo no combate à diminuição
da atividade imunológica por conta da idade
Rico em licopeno, o tomate é forte aliado para combater doenças cardiovasculares, removendo radicais livres do organismo
O ômega-3 presente, por exemplo, no azeite e no
salmão, auxilia as artérias a permanecerem longe de inflamações,
ajudando a imunidade do corpo
A castanha-do-Pará e cogumelos (Champignon)
contêm selênio, um forte antioxidante que combate os radicais livres,
melhorando a imunidade do corpo e acelerando a cicatrização do organismo
Rico em vitaminas C, B6 e com ação bactericida, o
gengibre vai além de ajudar a tratar inflamações da garganta e auxilia
nas defesas do organismo
A pimenta é fonte de betacaroneto, substância que se transforma em vitamina A, nutriente que protege o organismo de infecções.
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